Dienstag, 28. Mai 2013

Käse-Sahnetorte - Rezept von Muttern

Bisquit-Teig:

6-7       Eier (je nach Größe)
8 Eßl.  Wasser
200 g   Zucker
175 g   Mehl
125 g   Mondamin
1/2 Päckchen   Backpulver
1 Prise Salz

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen
Zucker, Wasser und Eigelb schaumig rühren
Mehl, Mondamin und Backpulver mischen
Eiweiß vorsichtig unter die Eigelb Masse rühren,
zum Schluss das Mehl vorsichtig unterheben.

große Springform
Backen 175°  40 - 60 Minuten untere Schiene
Der Teig ist gar, wenn er sich vom Rand der Springform löst.
Der Boden wird ca. 6 cm hoch und kann entsprechend geteilt werden.

Füllung:
1/4 l    Milch
200 g   Zucker
3          Eigelb
3          Eiweiß
1 Btl.   Van.-Zucker
1 Btl.   Gelatine
500 g   Sahnequark
1/2 l    Sahne
1 Prise Salz
1/2 Fl. Zitronenaroma
2 kl. Ds. Mandarinen

- Milch und Zucker, Van.-Zucker und Eigelb sowie die vorher mit 3 Eßl. warmen Wasser gut aufgelöste und gequollene Gelatine unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, sofort vom Feuer nehmen und weiterschlagen, bis die Masse etwas abgekühlt ist.
-Sahnequark durch ein Sieb streichen, Zitronenaroma, Salz und steifen Eischnee darunterrühren
-Quarkmischung unter die Milch-Eigelbmasse ziehen
-Zuletzt 2/3 der steifen Schlagsahne unterheben (1/3 zum Garnieren zurücklassen)

Den Bisquitboden teilen
Unterboden in eine Springform legen, mit Mandarinen belegen, die Sahne-Quarkfüllung gleichmäßig darauf verteilen, den leicht eingeschnittenen Bisquit-Deckel darauflegen.

Im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit großen Sahnetupfen garnieren.

Super lecker!


Mit diesem Rezept mache ich mit bei Dila vs. Kitchen - Event Weinachten Eurer Kindheit
Einsendeschluss: 08.12.13 bei Dila im blog
 

Kommentare:

  1. das klingt toll! :) :) :)
    Liebe Grüsse Babs

    AntwortenLöschen
  2. Huhu, wollte kurz Bescheid geben, dass die Abstimmung für das beste Rezept jetzt online ist. http://onlinevoten.de/poll/22410-welches-gericht-ist-der-gewinner/

    Liebe Grüsse
    Dila

    www.dilavskitchen.de

    AntwortenLöschen

Danke für Deinen Besuch und Deinen Kommentar.